携手远离毒品 谱写美好青春——禁毒知识讲座

作者:赵陈    文章来源:本站原创    点击数:533    更新时间:2018/7/9

为了深化学生禁毒宣传教育,提高学生抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,7月5日,保卫处、学生工作部(处)特邀大连市公安局甘井子分局禁毒大队郝明警官在综合楼C区报告厅共同举办了“携手远离毒品 谱写美好青春”为主题的禁毒知识讲座。来自全校各班级400多名学生代表参加了本次讲座。

郝明警官做禁毒知识讲座

本次讲座郝明警官通过PPT讲解、禁毒宣传片播放、实物展示的形式,用鲜明的图片、详实的数据、具体的案例对毒品的基本知识、新型毒品的种类和危害、吸毒的原因以及如何远离毒品等知识进行了全面的讲解。讲座现场还发放了禁毒宣传资料,进一步加深学生们对毒品危害的理解及认识,引导广大学生自觉抵制毒品诱惑、远离毒品。

学生参观常见毒品仿真样品

常见毒品仿真样品