学校召开2019年新学期安全稳定工作会议

作者:宋文哲    文章来源:校园网    点击数:285    更新时间:2019/3/7
    为贯彻落实中央、省委、省政府、省教育厅、大连市关于做好新学期安全稳定工作的系列会议精神和部署要求,营造平安和谐的校园环境,3月6日上午在综合楼A918,党委副书记李长吾、副校长朱公巍主持召开学校2019年安全稳定工作会议。党政办公室、宣传部(新闻中心)、统战部、人事处、学生工作部(处)、研究生学院、国际交流与合作处、教务处、国有资产管理处、后勤管理处、保卫处、网络信息中心负责人参会。

会上,党委副书记李长吾传达了辽宁省委教育工委下发的高校安全稳定相关文件精神,并对具体工作进行了部署安排。副校长朱公巍全面传达教育部、公安部联合召开的全国学校安全工作电视电话会议精神,并要求各部门要结合我校实际进行落实。一是要进一步提高校园安全意识;二是加强安全责任体系建设;三是从人防、物防、技防的角度加强校园基础设施建设;四是坚持校园安全持续动态检查;五是建立防控应急处置机制,进一步强化警校联动机制。同时,按照教育部要求,还需加强在校大学生安全法治教育和心理健康教育。
  保卫处处长佟铁传达了大连市委高校工委相关会议精神,重点做好六大领域的防范和建立健全应对机制,细化校园安全管理,加强重要人、部位和时间节点的安全防范工作。
  最后,副校长朱公巍再次强调安全稳定工作的重要性,并对各职能部门的负责重点进行了总结强调。