防患于未“燃”——学校开展山林应急灭火演练

作者:孙伟    文章来源:本站原创    点击数:213    更新时间:2019/4/4

4月3日,学校玉山山顶,脚步急促,一支“橙色的队伍”显得格外醒目,学校应急消防员拿着灭火鞭、灭火器迅速奔向“失火点”,学校山林应急灭火演练活动拉开帷幕。
  玉山是我校特有的山林区,每年春季,尤其清明节期间,天干物燥,携带火种上山现象时有发生,山林防火责任重大、任务艰巨。为确保清明节期间山林防火安全,保卫处高度警惕,严阵以待,严防死守,全力以赴,按照往年的防灭火模式,提前介入,把隐患消除在萌芽状态。

灭火培训.jpg

灭火培训

同时,保卫处结合“春季防火检查活动”、“食堂消防培训及演练活动”,营造浓厚的消防安全氛围。还对学校义务消防员队伍开展消防知识培训、应急灭火演练等活动,对扑火设施设备多次进行全面检查,并每天不定时、不定点对玉山巡逻执勤人员进行督查,全力做好清明节期间及日常消防安全各项工作。

灭火演练.jpg

灭火演练