“心系国防,牢记使命”保卫处支部开展国防教育主题党日活动

作者:孙伟    文章来源:本站原创    点击数:424    更新时间:2019/5/17

为加强党员革命传统、爱国主义和理想信念教育,高标准、高质量地完成两学一做学习教育活动,516日下午,保卫处支部组织支部党员来到旅顺军港参观了中国人们解放军海军乌海舰。

056A型护卫舰(网络图片)

乌海舰是中国人民解放军最新型056A型护卫舰,该舰不仅装备有先进的区域防空导弹和远程反舰导弹,还具有航程远、可靠性高、易于量产的优点,是我国目前近海防御的主要作战舰艇。

舰政委与支部同志交流

此次国防教育主题党日活动,同志们实地参观军舰的指挥室、舰炮系统、导弹发射系统、鱼雷发射系统、雷达导航系统、兵舱、动力设施及观看视频资料等,同志们一致表示“大开眼界”“大饱眼福”,既接受国防教育、体验了磅礴气势,又领略了国防实力、增强了民族自豪感,既增强了支部内部凝聚力,又进一步增强了大家以爱国主义为核心的民族精神和自豪感,是一堂生动深刻的国防教育课。