周密筹划,精心组织,圆满完成春季学期学生返校安保任务

作者:李茂强    文章来源:本站原创    点击数:390    更新时间:2021/3/10

根据学校2021年春季学期返校工作方案的整体安排,3月6日至7日,学校按照分批次、错峰的原则,组织疫情防控状态下学生返校,保卫处与属地公安、交管部门、学生工作部、后勤管理处等部门工作人员密切配合、协调一致,安全顺利完成返校工作。

返校前,保卫处制定了详细的《学生返校安保方案》,明确人员岗位设置、职责分工以及现场物资准备;提前与属地公安、交管部门沟通协调,建立联动机制,就返校日保障重点及突发状况处置预案进行对接;通过校园网站和综治工作群发布《关于学生返校期间实行临时交通管制的通知》,提前告知教职员工及送货车辆返校期间出入校园管理要求,确保返校日校园交通秩序顺畅,安全管控到位,学生顺利返校。

返校当天,保卫处全体人员提前到岗,靠前指挥协调,按照方案展开工作,安保人员职责落实到位,有序组织校内治安巡逻、送学车辆交通疏导、返校通道秩序维持等工作,确保每个关口环节无漏洞、无差错;由于部分学生乘坐夜间航班、车次返校,保卫处承担了大量的夜间学生返校接收工作,在严格履行学生返校验码、测温要求基础上,保卫处调配精干力量强化保障,确保学生24小时入校顺利,安全保障工作得到了师生及家长认可。

开学后,学校继续实行封闭管理,保卫处将严格按照学校疫情防控相关指示要求,毫不松懈地狠抓各项安全责任措施落实,有效防范安全事故发生,紧绷思想之弦,筑牢安全防线努力为广大师生营造安全、和谐稳定的校园环境